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Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Firenze

Archivio Articoli

Mercoledì 2 Maggio 2018

Se una mattina di primavera si va tutti a Vinitaly...

Due pullman pieni di sommelier ed enofili alla volta di Verona, alla ricerca del proprio Eldorado alcolico
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Venerdì 20 Aprile 2018

Miseria e nobiltà. I lieviti italiani capitolo secondo

Dopo l’andata dello scorso ottobre dedicata agli Spumanti da uve autoctone, il ritorno: una serata dedicata ai grandi metodi classici italiani
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Lunedì 9 Aprile 2018

ProWein 2018…Riesling, Riesling, fortissimamente Riesling

Racconti di viaggio - una neo sommelier con l’ansia del principiante che vuole provare tutto, a cui viene offerto un biglietto per le giostre.
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Mercoledì 28 Marzo 2018

Educazione spirituale fra torba, tempo e bruma: il Whisky scozzese

Distillato affascinante e complesso, paradigma di una nazione intera e della sua storia. Partiamo alla conoscenza del whisky scozzese percorrendo strade meno battute, fra distillerie indipendenti e imbottigliamenti particolari
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Venerdì 2 Marzo 2018

Sherry: uno, nessuno, centomila

La prima serata di approfondimento dell’anno è dedicata ad un vino spesso poco conosciuto, impossibile da rinchiudere nei confini angusti di rigide categorie. Sfuggente, poliedrico, a tratti mitico: lo Sherry
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Martedì 16 Gennaio 2018

Le Roi et ses frères

il Re e i suoi fratelli. Tutti insieme i 9 Grand Cru di Gevrey-Chambertin. Brillano le stelle del Re Chambertin e del Clos de Bèze accompagnati dai nobili vicini. Una degustazione straordinaria che abbraccia alcuni fra climat più famosi della Côte de Nuits.
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Mercoledì 27 Dicembre 2017

Château Musar, alle origini della viticoltura

Accompagnati da Livio Del Chiaro e Bianca Ciatti, scopriamo la Valle del Bekaa, considerata la culla della viticoltura e i vini qui prodotti da una cantina mitica, in cui tradizione e modernità si compenetrano e completano a vicenda
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Giovedì 14 Dicembre 2017

Vinoè, protagonista il vino

Si è conclusa alla Stazione Leopolda la seconda edizione della due giorni enologica targata FISAR. Il racconto semiserio di un’enofanatica che ci è stata e l’ha percorsa in lungo e in largo
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Lunedì 20 Novembre 2017

Il Tagliato: una terrazza sul Chianti Classico

Arrivare al Tagliato ed ai suoi 550 mt di altitudine é una vera conquista: dopo una strada sterrata che si arrampica sulla collina di Ruffoli , si è ampiamente ripagati da una visuale che domina tutta la val di Greve con il colle di Panzano proprio là che sembra di toccarlo.
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Venerdì 3 Novembre 2017

Friuli: ai confini della viticoltura italiana

Il Collio e i Colli Orientali del Friuli saranno le mete del nostro viaggio. Siamo di fronte a territori straordinariamente adatti alla viticoltura per la loro giacitura e composizione, a tutti gli effetti terre di confine dove tradizioni italiane, slovene e austriache si fondono in etnie, usanze, ricette e vini dalla straordinaria ricchezza.
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Serie eventi

The Encore! Collection: Whisky, Insoliti Lieviti e Sherry

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Degustazioni FISAR alla mostra dell'artigianato 2018

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