FISAR
Delegazione di Firenze
locali articoli Chi siamo Contatti
Visualizza il programma dei corsi
|
FISAR Federazione Italiana Sommelier
Albergatori e Ristoratori
Delegazione di Firenze

Romanelli - Cena con degustazione

Giovedì 28 Gennaio 2016 ore 20:30 puntuali
Leggi l'articolo sull'evento

Primo appuntamento per il 2016 con le cene alla scoperta dei vini di Italia con Slow Wine.

La serata dal punto di vista enologico sarà dedicata all'Umbria egregiamente rappresentata dall'azienda Romanelli. L'azienda a Montefalco, da sempre a conduzione familiare, produce vino dalla fine degli anni '70 e oggi interpreta il Sagrantino con un vino ricco di carattere e morbidezze speso difficili da trovare nei vini giovani prodotti con questo vitigno. I vini risultano lo specchio di una produzione dove l'attenzione all'impatto abientale e il rispetto del suolo nelle lavorazioni in vigna è massima.

A curare l'aspetto gastonomico invece avremo un secondo ospite, sempre dall'Umbria, Andrea Leonelli (il fratello di Paolo), chef della Locanda Rovicciano di Castel Ritaldi (PG).

Menu

Pasta fritta
Coppa fatta in casa con cipolle rosse e riduzione di aceto balsamico
Bruschetta al Caciocavallo e tartufo nero

Maltagliati con porri pancetta e pistacchi

Millefoglie di filetto di maiale con erba di campo e crema di pecorino 

Cantucci fatti in casa

Vini in abbinamento

Grechetto dei Colli Martani DOC 2014
Molinetta Montefalco Rosso Riserva DOC 2010 (vino Slow in Guida)
Montefalco Sagrantino 2011 DOCG
Montefalco Sagrantino passito 2011 DOCG

Prezzo della serata

Soci FISAR e Slow Food: € 35,00

Non Soci: € 38,00

location

Da Bobo al Castello dell'Acciaolo Via Pantin - 50018 Scandicci (FI) mappa

Questo evento fa parte della serie I Vini d'Italia con Slow Wine - Cene a Tema

Leggi l'articolo sull'evento

Serie eventi

Degustazioni FISAR alla mostra dell'artigianato 2017

Leggi

Gli altri cieli di Borgogna

Leggi

I Vini d'Italia con Slow Wine - Cene a Tema

Leggi