locali articoli Chi siamo Contatti
Visualizza il programma dei corsi
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Firenze

I sapori del vino

Venerdì 25 Maggio 2018 ore 18.00
Ancora 7 posti disponibili per questo evento partecipa

Risulta difficile comprendere i nuovi vini che escono oggi dalle cantine con i vecchi strumenti della degustazione; con "I Sapori del Vino", Fabio Pracchia vuole suggerire un metodo diverso per incontrare e accogliere il valore della differenza che la viticoltura contemporanea ha saputo esaltare.

In effetti, grazie a una viticoltura sempre più sensibile al rispetto del luogo di origine, il canone espressivo dei vini italiani è stato protagonista di un radicale cambiamento.

Il gusto si è lasciato alle spalle la rigidità formale imposta da un’eccessiva estetica enologica così diffusa nel recente passato, per restituire al vino elementi originali e densi di carattere che alla qualità formale intrecciano valori storici e geografici.

Questi tratti inediti coincidono con la vera identità dei territori enologici di riferimento; il loro sapore si è perentoriamente affermato tra gli appassionati creando una netta divisione con l’enologia del passato.

Per gli appassionati, e soprattutto per i sommelier, si aggiunge anche la sfida di trovare nuove e pertinenti terminologie per questi "nuovi" vini.

Ne discutono con l'autore Anna Paola Coppi, Leonardo Finetti e Martin Rance.

Vini in Degustazione

Domaine des Roches-Neuves - Saumur L'Insolite 2016

Terre a Mano - Bianco Toscano IGT Sassocarlo 2014

Domaine Jean Foillard - Morgon Côte du Py 2016

Poderi Sanguineto - Rosso di Montepulciano 2016

Quota di Partecipazione

Soci FISAR:  € 25,00

NON Soci:  € 35,00

EVENTO PRENOTABILE DALLE ORE 10.00 DI LUNEDÌ 7 MAGGIO 2018

location

Libreria Rinascita Via Antonio Gramsci 334, Sesto Fiorentino mappa
Ancora 7 posti disponibili per questo evento partecipa

Serie eventi

The Encore! Collection: Whisky, Insoliti Lieviti e Sherry

Leggi

Degustazioni FISAR alla mostra dell'artigianato 2018

Leggi

Degustazioni FISAR alla mostra dell'artigianato 2017

Leggi