FISAR
Delegazione di Firenze
locali articoli Chi siamo Contatti
Visualizza il programma dei corsi
|
FISAR Federazione Italiana Sommelier
Albergatori e Ristoratori
Delegazione di Firenze

I profumi d'ALSAZIA e i sapori dell'INDIA

Giovedì 18 Ottobre 2012

La Delegazione di Firenze ha deciso di sperimentare sul campo il famoso abbinamento, diventato quasi un luogo comune, ma raramente testato, tra la cucina Indiana e i vini d'Alsazia.

L'evento si è svolto nella cornice del ristorante indiano Haveli di Firenze in collaborazione con Divine Golosità Toscane.

I vini, tutti della cantina di Lucien Albrecht, putroppo prossima alla chiusura erano:

Lucien Albrecht - Riesling cuvée Henri Albrecht 2009
Lucien Albrecht - Gewurztraminer cuvée Martine 2009
Lucien Albrecht - Pinot Gris cuvée Marie et Cécilie 2005
Lucien Albrecht - Riesling Gran Cru Pfingstemberg 2007
Lucien Albrecht - Gewurztraminer Gran Cru Pfingstemberg 2005

Inzialmente quando i vini sono stati serviti nel bicchiere molti hanno pensato che non sarebbe stato facile pasteggiare con vini dal residuo zuccherino evidente, invece una volta serviti i piatti, soprattutto le portate più piccanti e speziate, la morbidezza dei vini veniva mitigata e aiutava e ristabilire un equilibrio sul palato.

Esperimento riuscito!

Grazie ancora a tutti i partecipanti a Giotti e a tutto lo staff del ristorante per la bellissima serata

Serie eventi

Degustazioni FISAR alla mostra dell'artigianato 2017

Leggi

Gli altri cieli di Borgogna

Leggi

I Vini d'Italia con Slow Wine - Cene a Tema

Leggi